Bébé mange cru: un témoignage qui inspire!

Les témoignages sont nombreux de personnes ayant fait le pas vers une alimentation plus saine, avec une part toujours plus importante pour les aliments crus — inutile de rappeler ici les très nombreux bienfaits pour la santé de ce type d’approche. Je souhaite profiter de ce blog pour partager avec vous certains de ces témoignages et

Continue reading »

Soupe aux poires et aux concombres

Le mois de septembre vient de défiler à une allure vertigineuse et il est grand temps de partager quelques nouvelles recettes avec vous, histoire de vous motiver une fois de plus à manger cru! Ne vous leurrez pas: la fin de l’été et l’arrivée de l’automne et de températures plus basses ne signifient pas que

Continue reading »

Nouvelles dates de cours pour l’automne

Je suis ravie de vous annoncer enfin les dates des cours de cuisine Simplement Cru qui seront proposés cet automne. Je suis désolée d’avoir mis tant de temps à fixer ces dates, car j’ai reçu de nombreuses demandes durant l’été, y compris des inscriptions en avance! Le résultat est qu’il y aura deux cours Niveau 1

Continue reading »

Tarte aux baies fraîches

Voici un délice culinaire qui ne va pas en laisser beaucoup indifférents, si vous aimez les fruits des bois et autres baies d’été! Depuis que je mange beaucoup d’aliments crus et que j’ai testé le plus de recettes possibles, j’ai préparé de nombreux desserts pour ma famille et mes amis, y compris une variété de

Continue reading »

Se regarder dans les yeux

  Nous sommes nombreux à nous jouer des tours, à ne pas être tout à fait sincère avec nous-même, surtout en ce qui concerne ce que l’on veut vraiment, ce que l’on fait et pourquoi on le fait. Est-ce la nature humaine qui le veut? Souvent, c’est le résultat d’un manque de prise de conscience

Continue reading »

Partage, Passion et Enthousiasme

Mon premier cours de cuisine crue s’est déroulé samedi dernier 31 mai 2008 et fut selon tous les participants une expérience réussie. Lisez quelques commentaires ci-dessous et vous comprendrez ce que je veux dire! La journée a passé vite, et j’ai réalisé en donnant ce cours à quel point il est merveilleux de rencontrer des

Continue reading »

Privilégiez les produits frais, saisonniers et crus!

Il n’y a rien de tel que des produits frais que l’on vient tout juste de cueillir dans le jardin, c’est pourquoi j’aime tout particulièrement me rendre aux marchés paysans où les odeurs des produits frais m’inspirent immanquablement, et à tous les niveaux. Ces deux dernières semaines, je suis allée à deux reprises acheter des

Continue reading »

Ne pas regarder en arrière. Prendre ses responsabilités.

« Vivre dans le moment présent et planifier votre avenir avec joie ». Tels furent certaines des paroles qui m’ont inspirées lors de la conférence que Brian Clement a donnée à Genève le mois passé sur la longévité. Dr. Clement encourage les gens à prendre leurs responsabilités dans leur vie et leur santé. En faisant les bons choix, qu’il s’agisse d’alimentation

Continue reading »

Dates pour les cours: 31 mai et 21 juin 2008

Vous êtes nombreux à m’avoir contactée pour savoir quand auraient lieu mes cours de cuisine crue et je vous remercie pour votre enthousiasme. Chose promise, chose dûe. Il y aura deux cours ce printemps, et je vous annoncerai dans le courant de l’été des autres cours pour l’automne, avec différents niveaux pour ceux qui souhaitent

Continue reading »

Urgent: Reportage TV sur l’alimentation crue à Paris

Je me permets d’envoyer cette alerte car le sujet en vaut largement la chandelle. Les médias francophones commencent à s’intéresser au sujet de l’alimentation crue, et il ne faut pas manquer l’occasion de répandre ce message positif au grand public. Il y a tant de désinformation au niveau de la nutrition, et si peu de

Continue reading »