Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de lait fermenté qui est souvent aromatisée avec des fruits. Cette version crue, exempte de produits laitiers, se prépare très simplement, c’est en fait un smoothie de fruits préparé avec un lait végétal.
La plupart des smoothies sont des fruits mixés seuls avec de l’eau. Mais introduire un lait végétal les rend encore plus onctueux et savoureux, ce qui plaît beaucoup aux enfants, mais pas seulement… Par contre, si votre digestion est sensible, il se peut que ce mélange de fruits et noix ne soit pas idéal. Si cela passe bien, c’est un pur délice !
Lassi tropical à la mangue (pour 2 portions)
Ingrédients
- 5 dl de lait d’amandes (ou noix de cajou)
- 1 petite banane
- 1 poire
- ½ mangue
- 2 fruits de la passion
Peler et mixer tous les ingrédients dans un blender (mixeur) et apprécier sans attendre, ou conserver au frigo jusqu’au moment de consommer. Inutile de préciser qu’il faut choisir des fruits bien mûrs pour avoir une boisson savoureuse.
Vous pouvez conserver les smoothies frais jusqu’à 2 jours au frigo dans une bouteille en verre bien remplie.