Voici une super salade, préparée en 3 minutes, avec des ingrédients extraordinaires ! Bien sûr, c’est facile quand on a les ingrédients sous la main, c’est là le secret de manger sainement toute l’année !
Apprenez à faire des graines germées, à fermenter, et vous aurez deux énormes atouts-santé dans votre vie ! Avec ces deux ingrédients, et tous les légumes qui vous font envie, vous ferez un bien énorme à votre corps physique, mental et émotionnel !
Salade de pousses de tournesol
Ingrédients :
- Des jeunes pousses de tournesol
- Toute autre verdure à manger en salade (ici, des feuilles de rampon/mâche)
- Des légumes lacto-fermentés (choucroute ou ici, kimchi épicé)
- D’autres légumes et/ou fruits à choix (ici poireau, pomme, poivron rouge)
Comment faire :
- Disposer les verdures dans l’assiette ;
- Rajouter 1-2 c. à soupe de légumes lactofermentés ;
- Détailler les autres fruits ou légumes et disposer par dessus ;
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une giclée de vinaigre de cidre fermenté, d’une pincée de sel de qualité et d’une pointe de piment d’Espelette – au goût !
Appréciez chaque bouchée, mastiquez, savourez – la vie est magnifique et colorée !!
Pour en savoir plus :
- Inscrivez-vous à notre formation en ligne, La Crusine en Ligne
- Pour les graines germées, choisissez le Cours 2: Tout sur le Vert, pour apprendre à cultiver ces magnifiques pousses, et beaucoup plus encore !
- Pour la lactofermentation, choisissez le Cours 4: La fermentation pour apprendre à préparer vos propres légumes fermentés !
Manger cru est simple et délicieux !
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PLAT À LA FOIS!
Pour plus de recettes simplement crues et savoureuses:
- Recevez un fascicule de recettes gratuites
- Apprenez à crusiner avec les vidéos de La Crusine en Ligne
- Pratiquez au quotidien avec le programme Le Cru en 30 Jours
- Participez à un cours: voici les prochaines dates
- Réservez une séance de coaching personnalisée pour faire d’immenses progrès!
Ne perdez pas une minute pour vous joindre à nous et transformer votre vie!
Ndlr: Première publication le 19 février 2015. Dernière mise à jour en février 2025.