Je suis heureuse de profiter de mes premières cueillettes : j’ai planté il y a 6 semaines des graines de radis, d’abord à l’intérieur, puis les ai transplantées dans un grand bac à fleurs sur ma terrasse. J’ai un grand jardin mais ceci est infiniment plus pratique, car visible et à proximité de la cuisine, cela m’inspire !
Une rangée de radis devant une rangée de chou kale – je les ai beaucoup trop serrés !
Hier à midi, je regrettais de ne plus avoir de salade fraîche, alors j’ai cueilli 3 gros radis avec les fanes et je les ai mangés en salade avec des tomates cerises. Un délice pur et nature.
Ingrédients
- 3 gros radis avec de belles fanes
- 1 poignée de tomates-cerises
- huile d’olive
- sel
Préparation
Il suffit de finement ciseler les fanes et les radis et les tomates, et tout mélanger avec un filet d’huile d’olive et du sel. Les fanes sont comme des feuilles de roquette, agréablement piquantes et relevées.
Bon appétit !
RAJOUTEZ DU CRU DANS VOTRE VIE, UN PAS À LA FOIS!
Pour avancer sur votre chemin de pleine santé vers le Vivant, voici vos options :
- Recevez un fascicule de recettes gratuites
- Rejoignez-nous pour nos détox en ligne
- Participez à une retraite zen et gourmande
- Apprenez à crusiner avec les vidéos de La Crusine en Ligne
- Rejoignez le site exclusif de recettes Délices Crus
Ne perdez pas une minute pour vous joindre à nous et transformer votre vie!
Ndlr: Première publication le 18 juin 2020. Dernière mise à jour en mai 2025.
Merci pour cette recette. Je ne savais pas qu’on pouvait manger les fanes de radis crues. Je vais essayer.
Est ce qu’il ne faut pas enlever une tige de la faune des carottesqui est nocive?
C estimportant je crois
Je n’ai pas connaissance de cela. Désolée – une tige des fanes? Votre question n’est en outre pas très claire. Pour ma part je mange les fanes de carotte et de radis sans aucun souci.