Le chou lacto-fermenté

Le chou lacto-fermenté est très facile à préparer. C’est délicieux tout seul, mais particulièrement savoureux mélangé aux salades, aux plats à base d’algues, ou en accompagnement de légumes racines fraîchement râpés ou de tous les féculents. Recette de base Ingrédients 1 gros chou blanc ou rouge (ou la moitié d’un chou blanc et la moitié

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10 conseils pour une meilleure hygiène intestinale

Le plus j’avance, le plus je réalise à quel point notre bien-être, notre état d’être et notre vitalité sont affectés par l’état de nos intestins. Et il ne tient qu’à nous d’en prendre conscience et de les soigner dans notre quotidien. Je vais répéter ici quelques principes de base, car je reçois sans arrêt des

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Anatomie de la digestion

Une des premières étapes pour mieux comprendre la santé intestinale est de mieux comprendre les mécanismes de la digestion.  Car c’est à chaque étape de cette digestion que vont se jouer des processus métaboliques importants sur lesquels nos gestes et nos choix ont beaucoup d’influence. Voici un bref récapitulatif qui pourrait vous y aider :

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Jus revitalisant

Pour cette détox d’automne, voici un jus préparé avec les légumes et fruits que j’avais sous la main! Car en matière de jus, il y en a pour tous les goûts. Chaque fois que je prépare un jus, il est différent. Je ne suis jamais de recette, plutôt mon intuition et les produits que je

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Pudding de chia aux fruits

Voici un petit-déjeuner dont j’ai souvent parlé, car il est si facile et rassasiant, il me convient parfaitement en cette période. Je suis tellement heureuse d’être rentrée chez moi après avoir beaucoup voyagé, car il est plus aisé de manger ce genre de plat simple et savoureux. Pour 4 portions : 1/4 tasse (40 g)

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Le thé de banane

Le thé à la banane est une préparation d’une simplicité étonnante, recommandée par le Dr. Breus autrement connu sous le nom de « The Sleep Doctor », un spécialiste du sommeil et auteur célèbre. Cette recette nous vient cependant de David Wolfe, un spécialiste de l’alimentation crue, du cacao et des superaliments que je suis

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La Révolution du Smoothie Vert

L’alimentation crue apporte d’innombrables révélations. On commence à manger beaucoup de fruits et de légumes frais, avec pour résultat une vitalité et une énergie accrues. Puis on découvre la Révolution du Smoothie Vert. Parmi les adeptes de l’alimentation crue, le vert est la couleur de choix. Pas seulement dans le sens écologique. Non, cela va

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Quelle détox choisir?

On a beaucoup discuté de détox ces dernières semaines. C’est en effet le moment propice : avec l’arrivée de l’automne comme du printemps, il est important de faire une pause alimentaire et de remettre les pendules à l’heure. Un rituel bienfaisant qui nous soigne, nous guérit et booste notre énergie! Comme expliqué dans cet article,

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Jus de choucroute

Durant ma dernière détox d’automne, durant laquelle je me suis nourrie exclusivement de jus, smoothies et quelques soupes, ce qui me manquait le plus ce n’était ni le pain ni le fromage (je n’en mange plus vraiment!), mais plutôt les légumes croustillants! C’est cette texture, ce croquant qui me manque le plus durant ces cures.

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Tarte à la pêche

Cette recette estivale est si délicieuse, que je la refais chaque année! Oui, je suis gourmande, et je n’ai jamais abandonné le plaisir de manger! Mais je cherche à faire plaisir à mon palais autant qu’à mon corps et à mon esprit! C’est le pari gagné du cru… J’aime beaucoup les fruits, mais certains encore

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