Roulades de légumes psychédéliques

Voici une recette que je pratique de temps à autre, selon mes envies et les légumes de saison (voir dans cet article de jus, comment préparer de belles roulades vite fait, bien fait). Et puis j’ai trouvé cette belle recette accompagnée d’une magnifique photo, il fallait donc que je vous en fasse profiter! Ingrédients (pour

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Le pouvoir de la communauté

Image by truthseeker08 from Pixabay

Plus que jamais, je suis consciente du pouvoir dans nos vies de participer à différentes communautés pour y trouver le soutien, l’empathie et la solidarité qui sont tellement précieux dans nos vies. Le partage et la convivialité qui en résultent répondent à plusieurs besoins universels, dont l’appartenance à un clan et la sociabilité. L’être humain

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Cocktail vert

Avec le printemps, la nature se régénère et les jeunes pousses vertes réapparaissent dans les champs, tous des signes d’un renouveau et d’une grande vitalité présente dans cette verdure. L’être humain peut aussi y puiser une très grande énergie, car les plantes vertes constituent une alimentation des plus bénéfiques. C’est une vérité qui peut déranger, tant au

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5 astuces pour manger plus de vert!

Les experts en alimentation crue recommandent de manger des feuilles vertes tous les jours. Facile pour les habitués, mais plus difficile pour les autres. Ainsi il faut des astuces pour le faire facilement, rapidement et de manière savoureuse, bien sûr! Les propositions suivantes, transmises par Dr. Ritamarie Loscalzo durant une conférence, m’ont été particulièrement utiles.

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Feuilles vertes pour Pâques

Quel est votre plus grand plaisir à Pâques? Des lapins au chocolat? Peindre des oeufs de Pâques avec les enfants? Des chasses aux oeufs dans le jardin? La vue des premières tulipes ou jonquilles (un de mes plaisirs préférés, c’est sûr)? Pour moi, mon plus grand plaisir est sans aucun doute de cueillir et manger les

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Les sucrants dits naturels

Vous le savez déjà : le sucre, et tout ce qui se transforme en glucose dans notre organisme (fruits, céréales, pâtisseries, hydrates de carbone, certains légumes sucrés, édulcorants, la liste est longue), a très mauvaise presse. Et pour cause, on lui attribue la responsabilité de nombreux maux de civilisation et de maladies modernes. Dans un article

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Porridge sans sucre

On me demande souvent ce que l’on peut manger le matin, qui ne soit pas riche en sucres… En effet, le cru nous amène souvent à boire des jus ou manger des fruits le matin, et pour une certaine période, cela convient parfaitement. Puis un jour on se découvre plus sensible à tout ce qui

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Libérez vos mémoires par le pardon

Ce sujet d’éliminer pour exceller me fascine. Dans notre société, nous avons plutôt appris à accumuler : connaissances, acquis, relations, kilos, objets, tout est bon à prendre. Comme si le manque nous guettait, comme si nous serions moins que nous-même en ayant plus. Et pourtant, le plus on accumule et le moins d’espace nous avons

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Les « onion rings », façon crue!

L’Américaine qui est en moi recèle de bons souvenirs alimentaires qui ne sont pas toujours très sains. Alors le défi est de recréer une expérience similaire visuellement, pas identique au niveau du goût, mais délicieuse et suffisamment proche pour y trouver beaucoup de plaisir! Alors voici ma dernière création, des « onion rings » crus. Vous

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Smoothie riche en antioxydants

Rien de plus rapide qu’un smoothie, surtout lorsqu’on possède un Vitamix… Mais d’autres blenders font aussi bien l’affaire. On place les fruits de notre choix dans le blender, on recouvre de liquide, on mixe et on boit! C’est LE fast food des personnes saines! Voici une recette de smoothie peu sucré, et riche en antioxydants

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