Salade fraîcheur estivale

Il est des jours où on se demande ce que l’on va manger… Cela m’arrive aussi, presque tous les jours! La différence pour moi, peut-être, est mon habitude à combiner des aliments frais pour en faire un plat qui me satisfasse à tous les niveaux. Ce n’est pas un art, mais juste le résultat d’une

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Salade de riz

Certes le riz n’est pas cru, mais dans notre équilibre cru-cuit, profitons de temps à autre de mélanger les restes de graines ou céréales cuites (je préfère la quinoa, la graine de teff ou l’amarante, ou le riz complet ou sauvage) pour confectionner le lendemain une belle salade complète ! Voici une salade faite de

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Les eaux aromatisées sont irrésistibles

Il est si facile de créer sa propre eau infusée. Pas besoin d’aller dans un restaurant gourmet ou un spa de luxe pour profiter de ces jolies boissons, si belles qu’elles sont irrésistibles. Et elles vous encouragent à boire plus, ce qui ne peut que vous faire le plus grand bien ! Une détox d’été si

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Une touche de fraîcheur: le gazpacho à la pastèque

Voici une superbe recette pour la période estivale, le gazpacho à la pastèque…  Je recommande cette recette à tous ceux qui apprécient une soupe fraîche en été. Contrairement au gazpacho traditionnel qui nous vient d’Andalousie, celui-ci est à base de pastèque, ce qui le rend particulièrement rafraîchissant et savoureux. De plus, il est très facile

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10 conseils pour résister au sucre

Est-ce que la vision, ou juste l’idée, d’un croissant ou d’un biscuit vous empêche de vous concentrer? La promesse d’un délicieux pain au chocolat vous fait-elle dévier de votre chemin, direction la boulangerie? Vous ne pouvez vous coucher sans ce morceau de chocolat pour calmer certaines émotions? Si c’est le cas, vous êtes accro au sucre,

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Smoothie Vert aux Myrtilles

Avec le retour à ma routine tant aimée, me voici de nouveau à fond dans les smoothies verts protéinés le matin. Avec les bananes congelées, c’est rafraîchissant quand il fait chaud, et cela me donne le parfait coup de fouet pour démarrer la journée en toute beauté! Si cela ne suffit pas à vous nourrir,

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La déshydratation, un atout pour manger cru!

La déshydratation est un mode de préparation très utile pour ceux qui souhaitent adopter l’alimentation crue, surtout dans les premiers temps. En effet, la transition d’une alimentation classique à cette alimentation n’est pas toujours facile, nombreux sont les textures et les goûts qui nous font défaut au début. Alors autant mettre toutes les chances de notre côté!

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Le cru et le cuit – quel équilibre ?

L’alimentation crue est sans aucun doute une des alimentations les plus digestes et les plus énergisantes qui soit, pour de nombreuses raisons largement évoquées dans ce blog! Toutefois, elle ne convient pas à tous, car chaque individu est différent et a un métabolisme, des besoins et des circonstances qui lui sont spécifiques. D’autre part, vous

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Burgers aux carottes et noix de pécan

Parmi les techniques d’alimentation vivante figure la déshydratation, qui apporte le croustillant si apprécié, ainsi qu’une plus longue durée de conservation. Cela permet également d’élargir le choix de mets et de textures afin d’enrichir les menus crus. Cette étape est importante pour varier les menus, préparer des plats à l’avance, les conserver, et ainsi faciliter

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Salade printanière aux asperges et petits pois

Au retour du marché à la ferme, j’aime souvent goûter les produits qui sont dans mon panier, surtout quand ils diffusent des arômes alléchants. J’avais dans mon panier des fraises délicieusement odorantes, des asperges vertes toutes fraîches et des petits pois croustillants. Je n’ai pu m’empêcher de les goûter tous en même temps, et ô

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